Un cafecito? Conozca todo sobre el café, sus derivados y las mas suculentas recetas de esta cultura cotidiana. Bienveni@s...
Café Turco u Oriental
Se consume en todo el Oriente Medio. Se prepara en el cezve, típica cafetera de cobre y latón, caracterizada por un largo mango.
Se prepara con café molido muy fino.
La tradición prevé la utilización de un molinillo de latón para obtener un polvo muy fino, como el azúcar impalpa
Se bebe en tacitas pequeñas y bajas, una vez que el polvo se ha sedimentado completamente.
Así se prepara:
verter la dosis de agua en el cezve (alrededor de 50 ml por taza)
añadir azúcar al gusto, según el grado de dulce deseado, y mezclar para que se deshaga
llevar a ebullición, después quitar el cezve del fuego y añadir una cucharadita de café por persona más uno
A continuación el café se hace hervir dos veces consecutivas, quitando el cezve del fuego entre una ebullición y la siguiente. Antes de mezclar bien, es posible eliminar la espuma o conservarla.
antes de servir el café, añadir una cucharada de agua fría para acelerar el depósito de polvo de café en el fondo y verterlo después en la taza sin filtrarlo