Ingredientes - Para 6 personas:
12 yemas de huevo
200 g de azúcar
200 g de nata montada
2 sobres de café soluble
agua
100 g de piñones
azúcar para caramelizar
sal
Elaboración:
Para el almíbar, pon el azúcar y
la misma cantidad de agua en un cazo y cocina a fuego suave hasta que coja
consistencia de hebra fuerte. Puedes comprobar el punto con ayuda de un trocito
de papel de aluminio. Introdúcelo en el almíbar, después pasa dos dedos por el
aluminio para coger un poco y sepáralos de tal manera que se haga una especie
de hilo de almíbar entre los dos dedos. No lo cojas directamente del cazo
porque te quemarías.
Pon las yemas en un bol al baño
maría. Añade una cucharadita de agua y móntalas con la batidora de varillas.
Agrega el café soluble. Sigue montando y agrega poco a poco el almíbar sin
dejar de batir.
Monta la nata y añádela a las
yemas. Mezcla con suaves movimientos envolventes.
Introduce la mezcla en una manga
pastelera y repártela en 6 moldes individuales. Mételos en el congelador y
déjalos enfriar como mínimo una hora.
Cuando vayas a servir los
biscuits, pon sobre cada uno un poco de azúcar y caramelízalo con el soplete.
Espolvorea con unos cristales de sal y sirve.